+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации
avatar
• 28 мая 2009 14:10
Подавайте в суд заявление на развод, в нем укажите, с какого числа совместно не проживаете и не ведете совместное хозяйство. Обязательно укажите правильный адрес нынешнего места жительства мужа, чтобы ему доставили вызов в суд и копию искового заявления -- лучше всего заказным письмом с уведомлением. Про прочие нюансы тоже не забудьте (с кем остается ребенок, алименты, раздел имущества и т.п.).
В РФ процедуры выдачи кредитов онаселению могут чень сильно различаться от банка к банку. Кое-где предусмотрено прямо в договоре согласие супруга, а кое-где никого не волнует, за счет чего кредит погашаться будет, в случае проблем взыскание долга за мзду отдают коллекторам и продолжают дальше выдавать кредиты.
Вероятность того, что к вам придут судебные исполнители не очень высокая (как-никак, другое государство, чтобы решение российского суда по взысканию долга здесь исполнялось, его должен подтвердить белорусский суд, в общем, процедура не на один месяц), однако вам лучше к этому моменту иметь установленный судом в процессе развода факт, что в момент, когда ваш муж брал кредиты, вы с ним совместное хозяйство не вели.
кредит,какие права я имею?как поступить?
avatar
• 28 мая 2009 12:39
должны ли вы будете выплачивать моральный ущерб за раздел автомобиля -- решит суд, учитывая все обстоятельства дела. Возможно, вам лучше продать автомобиль и поделить полученные деньги с бывшей супругой. Тогда повода судиться у нее не будет.
Должен ли я выплачивать моральный ущерб за раздел автомобиля
avatar
• 28 мая 2009 12:32
Не понял, в чем проблема. Нет возможности платить дополнительных 24 доллара в месяц? Тогда обратитесь с ходатайством в банк пересмотреть вам график погашения в связи с кучей объективных уважительных причин.
Не видя договора, сложно сказать, нужно ли доп.соглашение к нему. Счетные и арифметические ошибки не влияют на вашу обязанность заплатить все, под чем вы подписались. Возможно, был график платежей в виде приложения -- тогда его действительно надо переделать.
Ошибка банка
avatar
• 28 мая 2009 12:14
если работник находится в отпуске, это не значит, что он безработный. Находясь в отпуске, он все равно считается работающим в вашей организации. В любимом ТК есть, например, статья о предоставлении отпуска с последующим увольнением. И хотя это не ваш случай, уволить работника вы можете, главное, чтобы до увольнения он закрыл все вопросы, которые могут к нему быть (передача дел, материальных ценностей и т.п.).
Какой датой уволить?
avatar
• 28 мая 2009 12:04
в судах есть дежурные судьи, которые ведут прием населения и консультируют по подобным вопросам.
Выезд с ребенком за границу на отдых
avatar
• 28 мая 2009 11:59
Алименты могут уплачиваться добровольно и принудительно. Если уплачиваются добровольно и мать ребенка все устраивает, то отцу всего лишь целесообразно хранить документы, подтверждающие факт передачи денег матери (платежки, расписки, корешки, квитанции и т.п.) - на случай, если вдруг мать захочет дополнительно что-то взыскать в принудительном порядке. В этих документах должна быть указана цель перевода/взноса/платежа - алименты (или на содержание ребенка) за, допустим, май 2009 года.
Какой документ выдает касса -- не суть важно, зависит от способа перечисления денег на счет.
Выплачиваем алименты. Обязательно письменное заверение у нотариуса?
avatar
• 27 мая 2009 10:43
А какие документы вы хотели забирать в автошколе? Там самый ценный документ -- это медсправка. Без проблем можно сделать дубликат или, в крайнем случае, вы можете по-новой пройти медкомиссию. Но, похоже, эту проблему вы уже решили, так как учитесь в другой автошколе.

Автошкола вполне может подать на вас в суд, если вы откатали неоплаченные занятия. При этом сумма их требований -- никак не весь второй взнос, а только стоимость занятий, за которые вы расписались. Кстати, зачем вы расписывались за занятия, которые не посещали?

Если были претензии к инструктору -- надо было требовать его замены, жаловаться, в том числе в Минтранс, который выдает лицензии автошколам. Теперь у автошколы более выгодная позиция: вы халявщик и прогульщик, который платить не хочет по договору. А вам, кроме слов, и предъявить нечего.

По поводу "что делать"

Вариант первый. Просто взять паузу и ждать. Не думаю, что сумма вашей задолженности такова, что автошколе захочется судиться, тем более, что, если подготовитесь, то у вас могут быть встречные требования.

Вариант второй. Заплатить стоимость фактических затрат на ваше обучение. Так сказать, договориться полюбовно.

Вариант третий, из серии потребительского экстремизма. Самому подать иск на автошколу. Помогут общества по защите прав потребителей.
Автошкола
avatar
• 22 мая 2009 14:40
Мой жизненный опыт подсказывает следующее.
Взыскать моральный вред в данной ситуации (да и в любой другой) достаточно сложно. Вы уже определились, в какую сумму вы его оцениваете? Я не видел больших сумм возмещенного морального вреда. Максимум - стоимость белорусского телевизора.
На другую чашу весов -- затраты денег и времени на судебные разборки, моральный вред от посещения судебных заседаний (это уж точно вам никто не компенсирует).
Наиболее реалистичный вариант разрешения ситуации -- смена номера за счет издательства. На это, как я понимаю, издательство готово пойти и без суда. А моральный вред просто так компенсировать -- они не могут из-за кой-каких нюансов бухгалтерского учета в нашей стране. Если вам интересны какие-либо их услуги, в качестве компенсации они могут сделать вам существенные скидки. И это все.

Если все же пойдете в суд, можете приобщить к этому делу предпринимателя, чей телефон перепутали. У него могут быть конкретные материальные претензии в связи с нарушением его договора.
Возмещение морального вреда
avatar
• 22 мая 2009 14:02
Если память мне не изменяет, Нацбанк зарегистрировал изменения наименования Межторгбанка на Альфу полгода назад, где-то в ноябре прошлого года. Все остальные реквизиты (в том числе код банка, свифты и т.п.) у них остались прежние.
Во время последнего платежа Беларусбанк отнесся к вашему платежу четко по инструкции (наименование бенефициара некорректно), хотя, как я понимаю, до этого они ваши платежки пропускали и могли сразу, когда принимали платежку, видеть по коду банка, что наименование изменилось и попросить вас переделать. Образщаю внимание: они это могли, но не обязаны были делать, тем более, что многое зависит от квалификации операциониста.

В данной ситуации вам необходимо сохранить все документы по последнему платежу (ваша платежка и документы по возврату платежа от Беларусбанка). Они вам понадобятся в случае, если Альфа-банк будет записывать вас в неблагонадежные заемщики и выставлять штрафные санкции за просрочку платежа.
Далее необходимо позвонить в Альфу, рассказать о ситуации, сослаться на договор и на то, что вас не уведомили об изменении наименования. Они должны вам дать реквизиты, по которым сейчас нужно платить. С "правильным" платежом сильно не затягивайте. Вдогонку ОБЯЗАТЕЛЬНО направить письмо с изложением ситуации и приложением документов о возврате платежа Беларусбанком. Также можете высказать просьбу заключить дополнение к кредитному договору (отнеситесь внимательно, банк может попытаться под эту лавочку поменять какие-нибудь существенные условия, например, процентную ставку), хотя достаточно уведомления из банка о смене наименования -- вам, как должнику, в вашей обязанности погашать кредит не важно, как называется кредитор, важно знать, куда платить (уступка права требования не требует вашего согласия, а здесь даже и не уступка, а всего лишь переименование). Также в письме обратитесь с ходатайством признать просрочку платежа (если она возникла) технической, не влияющей на качество обслуживания долга, и не начислять штрафные проценты.
Если вдруг будут начислены штрафные проценты и их сумма вам не понравится, можно пытаться решить вопрос о неначислении (отмене) штрафов в суде -- так как банк вас не информировал своевременно об изменении своего наименования, вы добросовестно пытались заплатить, но платеж вернулся, и т.д. и т.п.
изменение юридического лица
avatar
• 21 мая 2009 16:01
Не вижу причин, по которым предприятие не может исправить (переделать) приказ.
А если вы в нем уже расписались, то и менять ничего не надо -- вы уже ознакомились с тем, что на вас возлагается ответственность и подписались за парня с неправильными инициалами. Грамматические, синтаксические ошибки и прочие опечатки в данном случае значения не имеют -- должностному лицу достаточно зачеркнуть одну букву, написать вторую, написать "исправлено верно" и поставить свою подпись. Хотя в кадровом делопроизводстве, так же, как и в бухгалтерии, любые исправления весьма нежелательны.
МОГУТ ЛИ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Поиск