Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вход
+
Регистрация юристов
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Чужой компьютер
Войти на сайт
Главная
Задать вопрос юристу
Правила
Контакты
О сайте
Реклама
На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации
Lena
• 22 июля 2009 16:41
Начнем с того, что вид на жительство в Республике Беларусь – это документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства и подтверждающий получение иностранцем разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь.Вид на жительство выдается иностранному гражданину или лицу без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь (подчеркиваю - постоянно проживающему).
Таким образом, чтобы получить вид на жительство, ему необходимо сначала получить разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь. Для этого необходимо представить в подразделение по гражданству и миграции документы, предусмотренные пунктом 180 Указа Президента Республики Беларусь №402 от 06.06.2006 года "Об утверждении перечня административных процедур, выполняемых государственными организациями по обращениям граждан за выдачей справок или иных документов" в полном объеме. Это:
заявление;
автобиография;
документ для выезда за границу (за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Беларусь);
документ о судимости в государстве гражданской принадлежности и (или) прежнего обычного места жительства – при его наличии;
документ, подтверждающий законность пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь (отметка о регистрации в органе внутренних дел Республики Беларусь по месту фактического проживания или разрешение на временное проживание в Республике Беларусь);
медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения;
четыре цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40x50 мм (одним листом);
документ, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого постоянного проживания;
документ, подтверждающий внесение платы (взимается государственная пошлина в размере 2 базовых величин, что на сегодняшний день составляет 70.000 бел. рублей).
Срок рассмотрения материалов о выдаче разрешения на постоянное проживание и проведения проверок – 3 месяца со дня подачи заявления.
При получении разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок до 2 лет, но не свыше срока действия его действительного паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу (как я понимаю, у вкас этот срок либо подхидит к концу либо уже подошел). По окончании срока действия вида на жительство иностранному гражданину при наличии у него разрешения (о чем писала ранее) на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается новый вид на жительство на срок до 5 лет, но не свыше срока действия его документа для выезда за границу.
За выдачу вида на жительство взимается государственная пошлина в размере 1 базовой величины (35 тыс.).
После документирования видом на жительство иностранный гражданин регистрируется по месту постоянного проживания (а вот этот вопрос вам нужно уже решать) в установленном Законом порядке.
Советую обратиться в отдел по гражданству и миграции, там вам все более подробно объянят.
Извините Станислав! Просмотрела...... относительно теряете ли вы прописку, данная квартира, в которой вы зарегистированы, на праве собственности принадлежит кому? если вам и нажита она во время совместного проживания лиьо просто вам - нет, если она принадлежит супруге - то как собственник она может вас высилить и это не составит большого труда.
какіе права после развода у іностранца
Lena
• 21 июля 2009 16:46
Елена, отвечу исходя из нашего законодательства. Вы можите обратиться в нотариальную контору по-своему месту жительства (ближайшую), уплатив гос. пошлину, написать отказ от наследства (сообщить нотариусу конкретный адрес нотариальной в Смоленской области). Нотариус отправит Ваш отказ в нотариальную контору по месту открытия наследства, там отказ зарегистируют и примут. Вот и все.
отказ от наследства
Lena
• 21 июля 2009 16:30
Оксана, как я понимаю, не смотря на то, что договор на руки вам не дали (для вас 1 экз.!), его вы все-таки подписали. Хочу обратить ваше внимание, Договор БЕЗВОЗДМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, подчеркиваю - пользования. Необходимо видеть сам договор. Возможно вами были нарушены какие-либо условия договора и руководство посчитало необходимым забрать авто.Возможно договор (при определенных условиях) предусматривал односторонее расторжение. Можно только догадываться. Скажу одно - исходя из всего, что вы написали, необходимости предпринимать какие-либо действия для его расторежения вам предпринимать не придется.
А что касается вашего "без потерь". Это из той же оперы, если вами был приченен вред авто - ответственность безусловно вас ждет, если в договоре были прописаны иные условия, обстоятельства, при наступлении которых могут быть применены санкции.
Как расторгнуть договор безвозмездного пользования?
Lena
• 21 июля 2009 16:10
Только один выход - звонок в милицию о нарушении общественного порядка. Несколько приездов милиционеров возможно образумят молодежь.
Тишина и порядок возле дома
Lena
• 21 июля 2009 16:05
Документы, подтверждающие право собственности, квитанцию об уплате гос. пошлины, договор дарения, по вашему желанию его составит нотариус.
Наталия, советую позвонить в нотариальную контору вам все объяснят.
оформление договора дарения
Lena
• 21 июля 2009 15:54
Уважаемая Ирина! На раздел совместно нажитого имущества после развода действуют общие сроки исковой давности, а именно 3 года. Если в течение этого срока ваша мама не заявляла исковые требования о разделе совместно нажитого имущества, то по истечение этого 3-х годичного срока, как вы понимаете, увы, сделать это нельзя.
Опись имущества после развода
admin
• 20 июля 2009 21:26
Для начала необходимо ознакомиться со статьей 214 Трудового кодекса:
Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение:
среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку специалистов, коллективным или трудовым), при получении первого высшего образования предоставляются в качестве минимальных гарантии, предусмотренные статьями 215 - 216 Трудового Кодекса и иными актами законодательства;
среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования, при отсутствии направления (заявки) нанимателя, договора на подготовку специалистов либо иных оснований, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре, а также при получении второго и последующего среднего специального, высшего образования могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью, предусмотренной статьей 216 Трудового Кодекса.
Если вы не относитесь к вышеуказанным категориям, то Наниматель не обязан вам предоставлять отпуск.
о совмещении работы с обучением
Сергей Иванович
• 17 июля 2009 16:14
В соответствии со ст.18 Трудового кодекса РБ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя. Данной статьей установлена обязательная письменная форма трудового договора.
В то же время необходимо иметь в виду, что согласно ст.25 ТК началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, настоящим Кодексом. Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий. После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.
В то же время, если договор не оформлен в письменной форме, но между сторонами было достигнуто соглашение по всем его обязательным условиям (согласие нанимателя может быть выражено в проставлении резолюции на заявлении работника; согласие работника - путем написания заявления о приеме на работу) и работник с ведома нанимателя, его уполномоченного должностного лица фактически приступил к работе по конкретной трудовой функции в конкретной организации (данное обстоятельство может быть подтверждено выдачей пропуска, ознакомлением (инструктажем) по технике безопасности), трудовой договор является заключенным. В указанном случае трудовой договор первоначально заключается в устной форме, а затем по требованию работника или профсоюза в трехдневный срок оформляется письменно (часть третья ст.25 ТК).
Обратиться можете в инспекцию по труду по месту нахождения организации с указанием нарушений со стороны нанимателя, а также в суд с иском.
Можно ли требовать зарплату, если не был заключен письменный договор?
Сергей Иванович
• 17 июля 2009 12:47
В соответствии со ст.198 Трудового кодекса РБ за совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к работнику следующие меры дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, увольнение. К отдельным категориям работников (например, государственным служащим) могут применяться и другие меры дисциплинарного взыскания, предусмотренные соответствующими нормативными актами.
Согласно ст.199 ТК дисциплинарное взыскание оформляется приказом (распоряжением), постановлением нанимателя.
В соответствии со ст.199 ТК за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Нельзя, например, за один и тот же проступок объявить работнику выговор и одновременно уволить его с работы.
Вместе с тем на основании ст.198 ТК независимо от применения мер дисциплинарного взыскания (замечание, выговор, увольнение) к работникам, совершившим дисциплинарный проступок, могут применяться дополнительные меры наказания, такие, как лишение премии, изменение времени предоставления трудового отпуска и др. Виды и порядок применения этих мер, в т.ч. и размер, определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением и другими локальными нормативными правовыми актами. Дополнительные меры к взысканиям также должны быть закреплены в распорядительном документе.
Согласно ст.199 ТК приказ о наложении дисциплинарного взыскания с указанием мотивов объявляется работнику под роспись в 5-дневный срок. Работник, допустивший нарушение дисциплины, ставит подпись об ознакомлении на первом экземпляре приказа. Работник, не ознакомленный с приказом о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Отказ работника от ознакомления (оформления визы ознакомления) с приказом не имеет юридического значения, не влияет на применение объявленного взыскания и оформляется актом с указанием присутствующих при этом свидетелей.
В соответствии со ст.203 ТК работник, не подвергшийся в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания новому взысканию, считается не подвергавшимся дисциплинарному взысканию.
Работник вправе обжаловать наложение о дисциплинарном взыскании в КТС и суд.
Что касается вопроса о максимуме, то, на наш взгляд, выговор и лишение премии на 100% (cм. локальные нормативные правовые акты, там, как сказано выше, должно быть это закреплено)
Хотят наказать за неиспонение временных обязанностей.
Den2008
• 17 июля 2009 11:51
Нет, не правы!!! Вам можно получить и льготный кредит и субсидию одновременно, т.к. судсидия выдаёться только определенным категориям граждан. Например, право на совместное использование льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии имеют:
- воины-интернационалисты, выполнявшие воинский либо служебный долг в Афганистане или в других странах,
- молодые семьи, а также одинокие матери, разведенные (овдовевшие) супруги, воспитывающие несовершеннолетних детей (молодые семьи - это семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся);
- те, кто постоянно живет и работает в сельской местности;
- инвалиды и участники ВОВ;
- многодетные семьи.
Если вы имеете право на господдержку, то можете выбрать форму оказания этой поддержки, то есть субсидию или льготный кредит. Но следует знать, что субсидия предоставляется в пределах выделенных на это бюджетных средств. Как показывает практика, граждане предпочитают быстрее получать льготные кредиты, чем ожидать очередь на получение субсидии.
Оформление субсидии занимает примерно около 2-х месяцев.
Молодой семьёй Вы не являетесь, т.к. не состоите в браке.
безвозмездная субсидия
←
1
...
4367
4368
4369
4370
4371
4372
4373
4374
4375
...
4393
→
Задать вопрос без регистрации
КОНСУЛЬТАЦИИ
Административное право
Банковское право
Гарантии, льготы, компенсации
Гражданское право
Жилищное право
Защита прав потребителей
Земельное право
Интеллектуальная собственность
Конституционное право
Международное право
Налоговое право
Наследственное право
Пенсии и социальное обеспечение
Предпринимательская деятельность
Семейное право
Страхование
Суд и арбитраж
Таможенное право
Трудовое право
Уголовное право
Финансовое право
Прочие
РЕЙТИНГ ЮРИСТОВ
ОПРОС
Как решаете возникшие правовые вопросы?
Ищу информацию в интернете
Спрашиваю знакомых
Пользуюсь услугами юриста
Зависит от сложности вопроса
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЕКСД
ЕТКС
2009-2023
www.alibi-by.com / info@alibi-by.com
|
Реклама на сайте
|
Рейтинг юристов
|
Статьи
|
Поиск