+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации
avatar
• 15 октября 2009 10:17
Если вы даете возможность вас кинуть, вас кинут (с)
Ваши шансы близки к нулю.
Без особой надежды на успех можно попробовать сделать следующее.
1. Установить место нахождения автомобиля и его нового "владельца". Возможно обращение в милицию, однако это не угон и вряд ли кто-то будет усиленно заниматься поиском. Возможно, ваше авто уже реализовали по запчастям. Хотя в милицию обратиться надо, чтобы подстраховать себя на случай дальнейших возможных неприятностей: например, новый "владелец" совершает ДТП, бросает машину и скрывается. Первый, к кому придут сотрудники милиции, будете вы и именно вам придется доказывать, что не вы были за рулем.
2. Обратиться в воинскую часть, где сейчас служит ваш дружок и в присутствии руководства части еще раз поговорить с ним. Пусть повторит песню, что машину он продал и с вами рассчитался. Возможно, скажет, кому продал. Возможно, подтвердится факт угроз в ваш адрес. Главное -- будут свидетели, которые подтвердят в суде (или в милиции) тот факт, что ваш друг признает свое отношение к "продаже" вашего авто.
3. В суд вы можете обратиться с заявлением о признании сделки купли-- продажи вашего авто между вашим другом и третьим лицом недействительной и возврате вам автомобиля, ключей, документов.
4. Наймите хорошего адвоката. Это в какой-то мере снизит опасность для вашего здоровья и увеличит шансы вернуть утраченное.
Мошенничество
avatar
• 14 октября 2009 12:38
Уважаемый Максим! Хотелось бы конечно чтобы Вы более подробно описали все обстоятельства, возник ряд вопросов, но исходя из изложенного Вами попытаюсь ответить.
Все по порядку. Уголовный кодекс,
Статья 209. Мошенничество
1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, –
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, –
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, –
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА от 21 декабря 2001 г. № 15
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ДЕЛАМ О
ХИЩЕНИЯХ ИМУЩЕСТВА
п. 17. Действия лиц, уполномоченных на получение с граждан денег
за выполнение работ или оказание услуг и похитивших полученные
деньги, квалифицируются в зависимости от способа хищения по ст.210
или ст.211 УК.
__________________________________________________
______________________
Статья 210. Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями
1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), –
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
2. Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору, –
наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в крупном размере, –
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, –
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Статья 211. Присвоение либо растрата
1. Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, –
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
2. Те же деяния, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору, –
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в крупном размере, –
наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, –
наказываются лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

__________________________________________________
_______________________
Пусть этим занимаются правоохранительные (заявление писать стоит), а мы перейдем к другому вопросу.
По договору. Как я понимаю у вас была предоплата (очень странно видеть подобный способ расчетов, обычно оплата происходит после выполнения работ и подписания акта). Надеюсь претензионки Вы отправляли заказными письмами и у Вас остались квитанции и ....возврата корреспонденции не было. На лицо нарушение договорных обязательств. Спокойно составляйте исковое заявление (приложите все имеющиеся документы и квитанцию об уплате гос. пошлины - 5% от суммы иска) и направляйте его в суд по месту нахождения ответчика.




Образцы исковых заявлений Вы можите найти на сайте.
Мошенничество
avatar
• 13 октября 2009 16:34

Частью 3 ст. 183 ТК предусмотрено, что на время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных ТК или коллективным договором, соглашением, – заработная плата.

Под прежней работой понимается выполнявшаяся до отпуска работа у того же нанимателя, по той же специальности, должности и квалификации на том же рабочем месте (ч. 3 ст. 153 ТК).

Гарантии беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, одиноким матерям, имеющим детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей­инвалидов – до 18 лет), при прекращении трудового договора (контракта) заключаются в запрете на их увольнение по инициативе нанимателя. Исключение составляют ликвидация организации, прекращение деятельности индивидуального предпринимателя, а также случаи, предусмотренные законом.

В то же время, если Вы были приняты на период отсутствия основного работника по причине его нахождения в социальном отпуске, то с Вами может быть расторгнут срочный трудовой договор в связи с его истечением согласно п.2 ст. 35 Трудового кодекса РБ. Основанием истечения Вашего срочного трудового договора будет выход на работу основного работника (декретницы),. Нарушением это являться не будет, так как договор с ВАми расторгается не по инициативе нанимателя.

могут ли уволить
avatar
• 13 октября 2009 12:42
Все зависит от того, чем именно вы будете торговать и для этого Вам необходимо ознакомиться со следующими актами законодательства:
Указ Президента Республики Беларусь 18 июня 2005 г. №285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности»
Указ Президента Республики Беларусь 9 марта 2007 г. №119 «Об упрощенной системе налогообложения»
Налог с гос. работы и ИП
avatar
• 13 октября 2009 12:41
При разработке организационно-распорядительных документов в организации следует руководствоваться Инструкцией по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 N 4 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь"
индексы к приказам
avatar
• 12 октября 2009 19:53
Согласно Указа Президента Республики Беларусь от 9 января 2006 г. №15 «О риэлтерской деятельности в Республике Беларусь» риэлтерской деятельностью в Республике Беларусь является посредническая деятельность КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ по содействию при заключении, исполнении, прекращении договоров на строительство (в том числе долевое), купли-продажи, мены, аренды, иных сделок с объектами недвижимости, правами на них (за исключением организации и проведения аукционов и конкурсов), в том числе:
консультационные услуги по сделкам с объектами недвижимости;
представление информации о спросе и предложении на объекты недвижимости;
подбор вариантов сделки с объектом недвижимости, сделки с участием в строительстве объекта недвижимости;
организация и проведение согласования условий предстоящей сделки;
помощь в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости, сделки с участием в строительстве объекта недвижимости, регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
Таким образом, индивидуальный предприниматель не имеет право осуществлять риэлтерскую деятельность.
открытие ИП?
avatar
• 12 октября 2009 14:49
Антон, в принципе, я могу Вам помочь открыть юр. лицо. Дать некоторые советы, рекомендации. Мой эл. адрес есть на сайте.
Открыть детский магазин с Нуля
avatar
• 12 октября 2009 12:58
При осуществлении торговой посреднической деятельности кроме документов, установленных законодательством, к договорам должны прилагаться копии соответствующих специальных разрешений (лицензий) на осуществление оптовой и (или) розничной торговли, а по импортируемым товарам - копии грузовых таможенных деклараций (статистических деклараций) (Указ Президента Республики Беларусь от 7 марта 2000 г. №117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров»).

Договор поставки
avatar
• 12 октября 2009 12:27
Уважаемая Ольга! Получиться ли найти на них управу вопрос интересный, так как все-таки следует учитывать человеческий фактор! То что милиция отказывается составлять протокол по причине не их компетенции - это полный бред! Вызывайте спокойно милицию и настаивайте на составлении протокола, не поленитесь и запишите данные сотрудников милиции (ФИО, должность, день и время вызова - это для себя, уверяю в будущем очень даже пригодиться и сотрудники более сговорчивее будут), желательно не один протокол, хотя те факты вызовов также можно подтвердить - обратитесь в милицию за справкой (в ней должно быть отрадено какого числа Вы обращались и под каким номером зарегистрировано сие обращение/ звонок, кто выезжал на место, каждый выезд фиксируется). На лицо административное правонарушение. То что соседка не уплачивает на протяжении 5 месяцев ком. платежи и ведет аморальный образ жизни Вам на руку. В принципе спокойно обращайтесь в суд и требуйте возмещения морального вреда (так сказать Вам приченен целый букет неудобствств). Желательно еще несколько свидетелей. Может это хоть как-то подействует.
ВСЕГО ДОБРОГО!

Согласно ст.3.2 ПИКоА Дела об административных правонарушениях предусмотренных ст. 21,16 КоАП уполномочен рассматривать суд. Рекомендую ознакомиться с тем как ведется административный процес http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=hk0600194#&
Article=3.1
и с Правилами пользования жилыми помещениями, содержанием жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ, утв. Приказом МЖКХ от 07.12.1999г. № 177
как найти управу на шумных соседей?
avatar
• 12 октября 2009 12:02
Уважаемая Татьяна! Согласно ст.13 КоБС брачный договор может быть заключен супругами в любое время и в любом определенном ими объеме соглашений, действует до расторжения брака, подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
Статья 29. Обязанности супругов по взаимному содержанию

Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

В случае отказа в такой поддержке нуждающиеся в материальной помощи нетрудоспособный супруг, жена в период беременности, супруг в течение трех лет после рождения ребенка, который находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, имеют право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами.

Брачным договором могут быть предусмотрены и другие случаи, при которых наступает обязанность супруга оказывать материальную помощь другому супругу.

Статья 30. Сохранение права супругов на содержание после расторжения брака

Право нуждающегося в материальной помощи нетрудоспособного супруга на получение содержания от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, сохраняется и после расторжения брака, если он (она) стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года после его расторжения.

Если супруги состояли длительное время (не менее десяти лет) в браке, суд вправе взыскать алименты в пользу разведенного супруга и в том случае, когда он достиг пенсионного возраста не позднее пяти лет со дня расторжения брака.

Бывшая жена сохраняет право на получение содержания от бывшего мужа, обладающего необходимыми для этого средствами, в период беременности, если беременность наступила до расторжения брака, и в течение трех лет после рождения общего ребенка, если она находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем.

Бывший муж сохраняет право на получение содержания от бывшей жены, обладающей необходимыми для этого средствами, в течение трех лет после рождения общего ребенка, если он находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем.

Статья 31. Размер средств, взыскиваемых на содержание супруга

Размер средств, взыскиваемых на содержание супруга, определяется судом исходя из материального и семейного положения обоих супругов в кратном отношении к базовой величине, установленной на момент выплаты.



В случае изменения материального или семейного положения одного из супругов каждый из них вправе обратиться в суд с иском об изменении размера средств, взыскиваемых на содержание.

Статья 32. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга либо ограничение этой обязанности сроком

Суд может, принимая во внимание непродолжительность срока пребывания супругов в браке или недостойное поведение супруга, требующего выплаты ему алиментов, освободить другого супруга от обязанности по его содержанию или ограничить эту обязанность определенным сроком.

Статья 33. Утрата супругом права на содержание

Право одного супруга на получение содержания от другого супруга утрачивается, если отпали условия, являющиеся, согласно статьям 29 и 30 настоящего Кодекса, основанием для получения содержания, а также если разведенный супруг, получающий средства на содержание, вступит в новый брак.

Если средства на содержание взыскивались по решению суда, супруг, обязанный уплачивать средства на содержание, в случаях, предусмотренных настоящей статьей, вправе обратиться в суд с иском об освобождении его от дальнейшей уплаты.



Брачное соглашение


Поиск