+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации
avatar
• 22 декабря 2009 12:16
Виктория, если я все правильно поняла, то фото эротического характера с ребенком могут служить основанием возбуждения уголовного дела. Обратитесь в прокуратуру с заявлением, это по их части. А позже займетесь разводом и лишением родительских прав.
Уголовный кодекс. Статья 169. Развратные действия

1. Развратные действия, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 166, 167 и 168 настоящего Кодекса, –

наказываются арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок от одного года до трех лет.
Могу ли я добиться лишения отца родительских прав?
avatar
• 22 декабря 2009 11:24
Здравствуйте Екатерина. Согласно п. 12 и п. 5 Декрета №1(от16 января 2009 г.) Вы должны определить предполагаемое место размещения ООО, а именно в заявлении о гос. регистрации указать адрес, по которому Ваша фирма будет "жить". Декрет устанавливает исчерпывающий перечень документов предоставляемых для регистрации ком. организации, иные документы регистрирующий орган не имеет право у Вас требовать (это касается и гарантийного письма идоговора о намерении заключить договор аренды и др. -ИХ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО). Если даже через неделю после регистрации, Вы надумаете сменить юр. адрес, то спокойно меняете место своей дислокации и в 10-дней срок простым уведомлением сообщаете регистрирующему органу о переезде.

А договор субаренды заключите после регистрации.
От чего лица заключасть договор субаренды для юр. адреса.
avatar
• 21 декабря 2009 17:57
Анна я не думаю что в увольнении вы успеете съездить в Египет, так как увольнение составляет не более 3 суток, а в отпуске это вполне реально. Пишется рапорт на имя командира, и если он не против то в штабе части я думаю вам объяснят дальнейшие действия.
Отпуск в армии за границей
avatar
• 21 декабря 2009 15:39

При приеме вас на работу на время отсутствия основного работника с вами заключался срочный трудовой договор (возможно вы ошиблись указав на то, что этот договор является контрактом, так как при приеме вас на работу невозможно определить точную дату вашего будущего увольнения, в связи с тем, что работник находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, может в любой момент этот отпуск прервать и отработав даже один день, может снова в уйти в такой отпуск. В тоже время законодательство четко определяет сроки заключения контрактов - не менее 1 года и не более 5 лет.) В тоже время и тот и другой вид трудового договора являются срочными и они не могут быть расторгуты по собственному желанию работника. Срочный трудовой договор Вы можете расторгнуть по соглашению сторон, но проблема здесь в том, что на это нужно согласие нанимателя, а он Вам его не дает. Следующим основанием для расторжения договора может являться Ваше требование (ст. 41 Трудового Кодекса РБ) - срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Как я понимаю у вас нет болезни и инвалидности, препятствующей дальнейшее продолжение работы, уважительность причины тоже вам не подойдет, так как уважительность либо нет определяет сам наниматель. Остается Вам только одно, найти какие-либо нарушения со стороны нанимателя и чтобы эти нарушения были установлены соответствующим органом, например, профсоюзом.

К сожалению больше других способов для Вас нет, если только не пойти на одну маленькую хитрость, это договориться с основным работником, что он выйдет на работу и поработав один день, снова уйдет в отпуск, ну а Вас наниматель обязан будет уволить в день, предшествующий дню выхода основного работника.

Увольнение с места декретного
avatar
• 21 декабря 2009 14:33
Вполне (и моралку и материалку), это называется гражданский иск в уголовном процессе.
Исковое заявление
avatar
• 21 декабря 2009 14:12
Ограничений нет, только если их не установил суд. Единственное, возможность и предпочтительное время встречи заранеее лучше оговаривать с бывшей супругой. Можно обратиться в суд для определения графика общения с ребенком (хотя обычно эти вопросы суд оговаривает в решении о расторжении брака), можно подписать соглашение о детях.
ст.38 Кодекса о браке и семье (КоБС)поясняет, что в Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях

При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей

Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Всего доброго!
ребенок
avatar
• 21 декабря 2009 14:02

Здравствуйте Александр!

В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:

производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;

начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.

 

Кроме того, в соответствии с п. 6.11. Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 N 177
"Об утверждении и введении в действие Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь" пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина.

Таким образом, законодатель устанавливает время для проведения ремонтных работ с 9.00-19.00. Александр, я Вам порекомендую поговорить с соседями о возможности производства ремонтных работ в то время, когда ребенок не спит. 

Можно ли делать ремонт
avatar
• 21 декабря 2009 13:24
Пригрозите милицией, он сейчас на химии и знает, чем ему такая "встреча" грозит. Для пущей убедительности наберите номер милиции при нем. Такие "пернатые" не долго будут хорохориться, побурчит немного и успокоиться. Можете пригрозить звонком в исправ.учреждение и сообщить о его ненадлежащем поведении.
Всего доброго!
Как защититься от угроз родственника
avatar
• 21 декабря 2009 13:15
Виталий, я бы Вам рекомендовала ознакомиться с нормами гражданского законодательства регулируеющие интститут дарения в полном объеме. Расторжение договора дарения по инициативе дарителя предусмотрены ст. 549, но не лишним будет знать и другие моменты, которые могут привести к расторжению договора...
Глава 32. ДАРЕНИЕ

Статья 543. Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса.
2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 545) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.
Обещание подарить все свое имущество или часть своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.
3. Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен.
К такого рода дарению применяются правила гражданского законодательства о наследовании.
4. Существенным условием договора дарения жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законодательными актами право пользования этим жилым помещением после перехода права собственности на него, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование передаваемым в дар жилым помещением.
(п. 4 статьи 543 введен Законом Республики Беларусь от 20.07.2006 N 160-З)

Статья 544. Отказ одаряемого принять дар

1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.
2. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме. В случае, когда договор дарения зарегистрирован (пункт 3 статьи 545), отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации.
3. Если договор дарения был заключен в письменной форме, даритель вправе требовать от одаряемого возмещения реального ущерба, причиненного отказом принять дар.

Статья 545. Форма договора дарения

1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.
2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
1) дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает более чем в пять раз установленный законодательством размер базовой величины;
(подпункт 1 части 1 пункта 2 статьи 545 в ред. Закона Республики Беларусь от 04.01.2003 N 183-З)
2) договор содержит обещание дарения в будущем.
В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.
3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

Статья 546. Запрещение дарения

Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает установленного законодательством пятикратного размера базовой величины:
(в ред. Закона Республики Беларусь от 04.01.2003 N 183-З)
1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, - их законными представителями;
2) работникам лечебных, воспитательных учреждений, учреждений социальной защиты и других аналогичных учреждений - гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;
3) исключен. - Закон Республики Беларусь от 20.06.2008 N 347-З;
4) в отношениях между коммерческими организациями.
Законодательными актами могут быть установлены иные запреты дарения государственным должностным или приравненным к ним лицам либо иностранным должностным лицам в связи с исполнением служебных (трудовых) обязанностей, за исключением сувениров, вручаемых при проведении протокольных и иных официальных мероприятий, чем предусмотренные настоящей статьей.
(часть вторая статьи 546 введена Законом Республики Беларусь от 20.06.2008 N 347-З)

Статья 547. Ограничения дарения

1. Юридическое лицо, которому вещь принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, вправе подарить ее с согласия собственника, если законодательством не предусмотрено иное. Это ограничение не распространяется на обычные подарки небольшой стоимости (статья 546).
2. Дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласию всех участников совместной собственности с соблюдением правил, предусмотренных статьей 256 настоящего Кодекса.
3. Доверенность на совершение дарения представителем, в которой не назван одаряемый и не указан предмет дарения, ничтожна.

Статья 548. Отказ от исполнения договора дарения

1. Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому вещь или право, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя ухудшилось.
2. Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому вещь или право, по основаниям, дающим ему право отменить дарение (пункт 1 статьи 549).
3. Отказ дарителя от исполнения договора дарения по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 настоящей статьи, не дает одаряемому права требовать возмещения убытков.

Статья 549. Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом с нарушением положений акта законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица экономически несостоятельным (банкротом).
3. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
4. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Статья 550. Случаи, в которых отказ от исполнения договора дарения и отмена дарения невозможны

Правила об отказе от исполнения договора дарения (статья 548) и об отмене дарения (статья 549) не применяются к обычным подаркам небольшой стоимости (статья 546).

Статья 551. Последствия причинения вреда вследствие недостатков подаренной вещи

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу одаряемого гражданина вследствие недостатков подаренной вещи, подлежит возмещению дарителем в соответствии с правилами главы 58 настоящего Кодекса, если доказано, что эти недостатки возникли до передачи вещи одаряемому, не относятся к числу явных и даритель, хотя и знал о них, не предупредил о них одаряемого.

Статья 552. Правопреемство при обещании дарения

1. Права одаряемого, которому по договору дарения обещан дар, не переходят к его наследникам (правопреемникам), если иное не предусмотрено договором дарения.
2. Обязанности дарителя, обещавшего дарение, переходят к его наследникам (правопреемникам), если иное не предусмотрено договором дарения.

Статья 553. Пожертвования

1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях.
Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и учебным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным, религиозным и иным некоммерческим организациям, а также Республике Беларусь и ее административно-территориальным единицам.
2. На принятие пожертвований не требуется чьего-либо разрешения или согласия.
3. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества.
Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.
4. Если использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица-жертвователя - по решению суда.
5. Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением правил пункта 4 настоящей статьи дает право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.
6. К пожертвованиям не применяются статьи 549 и 552 настоящего Кодекса.

Договор дарения.
avatar
• 21 декабря 2009 12:38
Здравствуйте Екатерина!
Согласно ст. Статья 158.УК Заражение венерической болезнью

1. Заведомое поставление другого лица через половое сношение или иными действиями в опасность заражения венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Заражение венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.
3. Действие, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок.
Хотелось бы отметить, что основным признаком субъективной стороны является Ваша осведомленность о наличии у Вас венерического заболевания. Это может подтверждаться обращением к врачу, разговоры с друзьями по поводу Вашего здоровья и др.
Обратитесь к врачу, здайте все необходимые анализы, возможно Вы и не могли знать о наличии у Вас этой болезни, возможно Вы являетесь переносчиком (явных признаков болезни не проявлялось) или Вас заразил Ваш бывший молодой человек. Пусть вся гоп-компания здаст все анализы и врачи определят стадию болезни у каждого и приблизительное время заражения.
Всего доброго!
как доказать свою невиновность?


Поиск