+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации
avatar
• 15 февраля 2010 11:42

Согласно статьи 57 закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. №104-З «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них» основаниями для прекращения нахождения гражданина в лечебно-трудовом профилактории являются:

истечение установленного решением суда срока нахождения в лечебно-трудовом профилактории;

вступление в законную силу решения суда об отмене решения суда о направлении гражданина в лечебно-трудовой профилакторий;

достижение мужчинами возраста шестидесяти лет, женщинами - пятидесяти пяти лет;

установление беременности у женщин;

установление инвалидности I или II группы;

выявление заболевания, препятствующего нахождению гражданина в лечебно-трудовом профилактории.

досрочное освобождение из ЛТП
avatar
• 15 февраля 2010 11:34

Лица, получившие документы о высшем медицинском (фармацевтическом) образовании установленного образца, направляются для прохождения интернатуры в качестве врача-интерна (провизора-интерна) в государственные организации здравоохранения, определяемые Министерством здравоохранения Республики Беларусь, в целях углубления знаний и приобретения практических навыков по полученной специальности для последующей самостоятельной трудовой деятельности в качестве врача-специалиста (провизора-специалиста).

Сроки, порядок организации и прохождения интернатуры определяются Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Врачи-интерны в период прохождения интернатуры оказывают медицинскую помощь пациентам под контролем медицинских работников, отвечающих за их профессиональную подготовку.

Провизоры-интерны в период прохождения интернатуры осуществляют деятельность, связанную с обращением лекарственных средств, фармацевтических субстанций и лекарственного растительного сырья, под контролем фармацевтических работников, отвечающих за их профессиональную подготовку.

После прохождения интернатуры в целях определения уровня профессиональной подготовки врач-интерн (провизор-интерн) сдает квалификационный экзамен Квалификационной комиссии Министерства здравоохранения Республики Беларусь (далее - Квалификационная комиссия).

В состав Квалификационной комиссии включаются работники Министерства здравоохранения Республики Беларусь, управлений здравоохранения областных исполнительных комитетов, Комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета, учреждений образования и организаций здравоохранения.

Квалификационная комиссия дает рекомендацию о дальнейшей работе врача-интерна (провизора-интерна) в качестве врача-специалиста (провизора-специалиста) и выносит решение:

о соответствии либо несоответствии врача-интерна (провизора-интерна) квалификационной характеристике по конкретной специальности интернатуры;

о допуске врача-интерна (провизора-интерна) к работе врача-специалиста (провизора-специалиста);

о выдаче документа о прохождении интернатуры установленного образца.

Лицо, успешно сдавшее квалификационный экзамен, переводится организацией здравоохранения на должность врача-специалиста по полученной специальности.

Врач-интерн (провизор-интерн), не выдержавший квалификационного экзамена, продолжает прохождение интернатуры и допускается к его сдаче не ранее чем через три месяца.

Врач-интерн (провизор-интерн), повторно не выдержавший квалификационного экзамена, может быть допущен к его сдаче не ранее чем через год (ст.57 закона Республики Беларусь "О здравоохранении").

 

Выпускники высших медицинских учебных заведений, получившие высшее образование первой ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского бюджета, направляются на работу по распределению после прохождения стажировки (интернатуры) и обязаны отработать два года после ее прохождения (п.5 положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 10.12.2007 №1702).


Условия и порядок возмещения средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста, основания для освобождения от возмещения указанных средств, а также порядок расчета средств, подлежащих возмещению в республиканский и (или) местные бюджеты регулируется постановлением Совета Министров Республики Беларусь 23 сентября 2006 г. №1255 «Об утверждении положения о возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста».

Можно ли не оплачивать обучение, отдав диплом?
avatar
• 15 февраля 2010 09:48
У вас должен быть председатель ЖСК, вот к нему и предъявляйте все претензии.
жск
avatar
• 15 февраля 2010 09:33

При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете (ч.1 ст.77 Трудового кодекса Республики Беларусь).

В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77 Трудового кодекса, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

 

Как видите, законодательство на вашей стороне и чем быстрее вы предъявите исковое заявление, тем быстрее вы сможете получить причитающиеся вам выплаты.

Помогите куда обратиться и как забрать свои деньги
avatar
• 14 февраля 2010 17:36
Взимается, т.к. согласно п.10 ст.257 Налогового кодекса Республики Беларусь освобождение от государственной пошлины за подачу исковых заявлений, заявлений и жалоб в суд не влечет освобождения от уплаты государственной пошлины за подачу кассационных и надзорных жалоб в суд и надзорных жалоб в органы прокуратуры.
Кассация по трудовому спору
avatar
• 13 февраля 2010 14:42

Работники предприятий, учреждений, организаций, поселившиеся в общежитии в связи с работой, могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения в случаях увольнения по собственному желанию без уважительных причин либо увольнения за нарушение трудовой дисциплины или совершения преступления, а также в случае обеспечения этих лиц другим жилым помещением в данном населенном пункте (ч.2 ст.98 Жилищного кодекса Республики Беларусь).


прописка
avatar
• 13 февраля 2010 14:37
Из общежития не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения граждане, проработавшие на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им служебное жилое помещение, не менее десяти лет (ст.96, 98 Жилищного кодекса Республики Беларусь).

право на общежитии
avatar
• 13 февраля 2010 14:28
Может.        
дарение
avatar
• 13 февраля 2010 12:56
конечно же можете!
Документы об образовании не имеют срока годности wink
ТАк что если вы нашли работу, то устраивайтесь и работайте!
Имею ли возможность устроиться по специальности?
avatar
• 12 февраля 2010 16:11

1. Административное взыскание может быть наложено:

1) за совершение административного правонарушения - не позднее двух месяцев со дня его совершения;

2) за совершение длящегося административного правонарушения - не позднее двух месяцев со дня его обнаружения;

3) за совершение административного правонарушения против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования - не позднее шести месяцев со дня его совершения;

4) за совершение административного правонарушения в области финансов, рынка ценных бумаг, банковской и предпринимательской деятельности, против порядка налогообложения и таможенного регулирования, а также иных административных правонарушений, выразившихся в неисполнении или ненадлежащем исполнении актов законодательства, регулирующих экономические отношения, - не позднее трех лет со дня его совершения и шести месяцев со дня его обнаружения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных статьями 11.61, 11.62, 13.1, 13.3, 13.8 - 13.11 настоящего Кодекса, совершенных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, административное взыскание за которые может быть наложено не позднее одного года со дня их совершения, статьей 13.14 настоящего Кодекса, административное взыскание за которые может быть наложено не позднее двух лет со дня их совершения и двух месяцев со дня их обнаружения;

5) за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.21 настоящего Кодекса, - не позднее одного года со дня его совершения;

6) за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 23.18 настоящего Кодекса, - на физических лиц и индивидуальных предпринимателей - не позднее двух лет со дня его совершения и трех месяцев со дня его обнаружения.

2. В случае отмены постановления о наложении административного взыскания по жалобе или протесту при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее одного месяца со дня отмены постановления и не позднее трех месяцев со дня совершения административного правонарушения, по административным правонарушениям против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования - не позднее семи месяцев со дня совершения административного правонарушения, по административным правонарушениям в области финансов, рынка ценных бумаг, банковской и предпринимательской деятельности, против порядка налогообложения и таможенного регулирования, а также по иным административным правонарушениям, выразившимся в неисполнении или ненадлежащем исполнении актов законодательства, регулирующих экономические отношения, - не позднее тридцати семи месяцев со дня совершения административного правонарушения, за исключением административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.14 настоящего Кодекса, административное взыскание за которое может быть наложено не позднее двадцати пяти месяцев со дня его совершения, по административному правонарушению, предусмотренному статьей 9.21 настоящего Кодекса, - не позднее тринадцати месяцев со дня его совершения, по административному правонарушению, предусмотренному статьей 23.18 настоящего Кодекса, - на физических лиц и индивидуальных предпринимателей - не позднее двадцати пяти месяцев со дня его совершения.

3. В случае отказа в возбуждении уголовного дела либо прекращения уголовного дела, но при наличии в деяниях признаков совершенного административного правонарушения административное взыскание может быть наложено не позднее одного месяца со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела либо о его прекращении (статья 7.6. кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 г. №194-З).

Есть ли сроки , после которых не могут привлечь к административной ответственности?


Поиск